Салат с отрубями — источник меди и витамина Е
По-мнению ученых, в рационе современного человека недостает пищевых волокон. Именно, поэтому до 30% людей уже в раннем возрасте страдает нарушениями работы кишечника.
И, как считают врачи, полезно включать в пищу пшеничные отруби. По некоторым данным, до 50% массы отрубей составляют полезные пищевые волокна.
Отруби содержат большие количества меди, инозита, тиамина. Кроме того, они являются чемпионом по содержанию витамина Е, за счет чего тормозят окисление высоконенасыщенных жирных кислот.
Также отруби благотворно влияют на гормональный фон и нервную систему.
Такой оригинальный полезный салат можно приготовить из фруктов и пшеничных отрубей.
Ингредиенты:
- — банан, 1 штука
- — виноград,100 г
- — 1 апельсин,
- — 1/2 яблока,
- — мёд, 1/2 ч. ложки
- — пшеничные отруби, 1 ст. ложка
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры и, при желании, от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Банан нарезать кружками. Натереть крупно половину яблока вместе с кожурой.
Виноград разрезать на половинки, вынуть косточки. Все фрукты перемешать.
Добавить мёд и пшеничные отруби.
При диете, для удаления крахмала, перед тем, как использовать отруби, нужно положить их в марлевый мешочек, промыть и ошпарить кипятком.