Полезный ужин на скорую руку:Рожки с овощами
Когда за окном трещат морозы, а все-таки хочется приготовить овощное блюдо, с успехом можно использовать замороженные овощные смеси. Если не приготовили их сами, в магазинах сейчас можно найти такие полезные заготовки на любой вкус.
С давних пор продукты для длительного хранения подвергали замораживанию. В погреба опускали куски льда для создания постоянной низкой температуры. В них хранили до весны овощи.
В настоящее время с появлением различных холодильных устройств, стало возможно создание быстрозамороженных овощных смесей. Быстрозамороженные овощи не теряют своих полезных свойств и по вкусовым качествам практически неотличимы от свежих. С каждым годом ассортимент таких смесей все больше увеличивается. Овощи и фрукты легко заморозить самим, и тогда под рукой всегда будут полезные продукты.
Для получения блюд из замороженных овощей важно соблюдать режим приготовления. Возможны два способа разморозки: при комнатной температуре и в микроволновой печке.
В первом случае процент потери витаминов будет небольшой. При высокотемпературной обработке витаминная ценность будет снижена, хотя вкусовые качества могут и не измениться.
Рекомендуется замороженные овощи готовить на пару.
Например, можно приготовить полезное блюдо из рожков с замороженными овощами.
Ингредиенты:
- — рожки, 400 г
- — замороженная овощная смесь, 1 пакет
- — масло сливочное, 30 г
- — зелень, соль, по вкусу
- — сыр, 50 г
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать рожки. Варить при помешивании до готовности. Овощи залить небольшим количеством воды, чтобы не пригорели, посолить, и тушить под крышкой в пароварке до готовности.
Смешать со сливочным маслом и рожками.
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать его сверху.
Быстро, доступно и полезно.