Полезно ли сало?!
Бутерброд с кусочком солёного свиного сала, посыпанный толчёным чесночком или перчиком всегда вызывает у большинства наших сограждан стойкое выделение слюны! Однако,многие люди опасаются,что систематическое употребление этого продукта неблагоприятно скажется на их фигуре,а холестерин, которым запугивают во многих СМИ, закупорит им кровеносные сосуды! Сейчас мы развенчаем мифы о вреде свиного сала и не просто голословно, а на основании научных фактов.
Итак,доказано что:
1.Cвиное сало — это уникальный продукт, который усваивается организмом на 99%.
2.В нём присутствует холестерин, но он не откладывается на стенках сосудов. Более того, свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, способно чистить кровеносные сосуды от так называемого «вредного» холестерина.
3.Cвиное сало не нагружает печень, а наоборот разгружает её и лечит, выводит из организма тяжёлые металлы. Очень полезно оно и при лечении лёгочных заболеваниях, при болях в суставах, мастите, зубной боли, мокнущей экземе, пяточных шпорах.
4.В свином сале не живут паразиты, они могут находиться только в сыром мясе.
5.В свином сале присутствуют витамины А, D, Е, каротин и арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, мозга, почек и обладает антираковыми свойствами.
6.Cвиное сало в сочетании с алкоголем не даёт человеку быстро опьянеть, например, на каком-нибудь празднике, так как алкоголь в присутствии сала усваивается желудком очень медленно.
7.Cвиное сало занимает видное место в жировых диетах, таких, например, как знаменитая «кремлёвская», а также диета пана Квасневского, польского врача, который вывел идеальную пропорцию сочетания жиров, белков и углеводов. При этом люди начинают избавляться от своих болячек. Те, у кого повышенный вес, худеют до нормы, кто слишком худой-набирают вес также до нормы.
Итак, подведём итог:
1.Cвиное сало — это уникальный продукт, который усваивается организмом на 99%.
2.В нём присутствует холестерин, но он не откладывается на стенках сосудов. Более того, свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, способно чистить кровеносные сосуды от так называемого «вредного» холестерина.
3.Cвиное сало не нагружает печень, а наоборот разгружает её и лечит, выводит из организма тяжёлые металлы. Очень полезно оно и при лечении лёгочных заболеваниях, при болях в суставах, мастите, зубной боли, мокнущей экземе, пяточных шпорах.
4.В свином сале не живут паразиты, они могут находиться только в сыром мясе.
5.В свином сале присутствуют витамины А, D, Е, каротин и арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, мозга, почек и обладает антираковыми свойствами.
6.Cвиное сало в сочетании с алкоголем не даёт человеку быстро опьянеть, например, на каком-нибудь празднике, так как алкоголь в присутствии сала усваивается желудком очень медленно.
7.Cвиное сало занимает видное место в жировых диетах, таких, например, как знаменитая «кремлёвская», а также диета пана Квасневского, польского врача, который вывел идеальную пропорцию сочетания жиров, белков и углеводов. При этом люди начинают избавляться от своих болячек. Те, у кого повышенный вес, худеют до нормы, кто слишком худой-набирают вес также до нормы.
Итак, подведём итог:
От свиного сала не толстеют,оно очень полезно для здоровья и входит в состав известных жировых диет.
Cвиное сало лучше употреблять с чёрным хлебом и толчёным чесноком, но не более 20-50 граммов в день,так как и здесь, как и во всём нужна мера!
Ибо все что не в меру принесет нам не пользу, а вред.
Будьте здоровы!
У Вас получилась интересная и аппетитная статья. Завтра же пойду на базар и куплю кусочек сала.
Замечательная статья! Сало очень люблю, потому как корни у меня хохляцкие)) Не знала, что сало нейтрализует алкоголь))
Да, фото и правда аппетитное. Правда, я люблю с черным хлебушком да с чесночком. Очень полезно.
Я его люблю в свежем виде.Вообще стараюсь есть как меньше соли.Теперь хочу спросить,в каком виде оно более полезно?
Николай, сало принесет пользу в свежем либо в соленом виде. Некоторые люди любят вареное сало. Если уверены в качестве сала, можете есть свежее. Классический вариант-конечно же, соленое сало. В любом случае, не рекомендуется употреблять сало в копченом и жареном виде. Никакой пользы от такого продукта не будет.
Отличная статья)
Я обожаю свиное сало и зимой, когда за окном дыдыды, я мою тщательно некрупную картошечку и запекаю в духовке, а потом-горяченькая с корочкой картошечка, сало с чесночком умммммммм-смакота!!! Советую, не пожалеете, в любую погоду!
А глистов в сале не хотите?Купила на рынке сало — красивое , смаленное соломой , а в мякоте сала -глисты.Почитала в интернете , что люди тоже в сале находили червяков.Хотя врачи пишут ,что в сале черви не водятся.
Хотелось бы о червях в сале получить информацию от специалистов.Уверена , что многие смакуют салом , не подозревая ,что внем могут бать глисты.
Черви и гельминтты — разные вещи. В сале легко заводятся личинки мясных мух, если оно на открытом воздухе.
Личинки мясных мух в человеке не живут.