Соус клюквенный к мясу
Прекрасный подарок любимому на день святого Валентина.
Клюква это не только полезно, но и вкусно.
Гурманы оценят этот легкий в приготовлении и изысканный соус.
Итак, свиные отбивные в клюквенном соусе от Аллы Будницкой, актрисы театра и кино.
Подготовим:
4 отбивные
3 столовые ложки муки с солью и перцем
Для соуса:
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка муки
Полстакана бульона
Полстакана апельсинового сока
Цедра апельсина
Столовая ложка меда
Стакан клюквы
Отбивные обвалять в муке и обжарить на сильном огне. Минутки три. Отложить , прикрыть крышкой.
В чистой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем постепенно добавлять куриный бульон, затем апельсиновый сок вместе с цедрой, клюкву и мед. Соус доводим до кипения , перекладываем туда отбивные и все это тушим под крышкой на маленьком огне. Минут пять.Чтобы наша клюква не теряла свои полезные свойства.
Украшаем блюдо. Из свежей клюквы выкладываем маленькое сердечко по краю тарелки либо по гарниру.
Гарниром может служить пюре либо рис.
Наслаждаемся.
Спасибо за предоставленную информацию!!! Скажу маме на выходных обязательно сделала этот соус вместе с мясом!
Я так прониклась клюковкой, что скулы просто свело. А ведь лежит в зхолодильнике клюква в пакетике. Буду пробовать уговорить мужа всё это сделать. Он последнее время кулинарит суперово. Спасибо за рецептик!