Полезные рецепты
Вкусно. Просто. Полезно.
Рыбное филе по-итальянски.
Понадобятся следующие продукты:
2 куска рыбы по 150-200 граммов (филе трески либо другой белой рыбы)
50 г нарезанных шампиньонов
1 чайная ложка муки
1 десертная ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложечка выдавленного чеснока
100 мл рыбного бульона ( в крайнем случае, воды с ложечкой сметаны или майонеза)
Баночка консервированных томатов (200 грамм)
Пол чайной ложечки орегано
Щепотка черного перца
Щепотка соли
Соус «Тобаско» по вкусу
Смешаем все ингредиенты миксером , кроме рыбы и грибов.
Рыбу поместим в мелкую термоустойчивую посуду. Сверху выложим грибочки. И польем все это приготовленным соусом.
Запекаем под крышкой при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Просто. Вкусно.Полезно.
Рыбу люблю. С шампиньонами с чесноком представляю будет вкусно, но вот соус «Тобаско» не видела. Какой то особенный?
Нина, спасибо, что обратили внимание.
Правильное название соуса ТАБАСКО (TABASCO). Соус очень ароматный, но также очень острый. Так что надо быть с ним поаккуратнее.
Впрочем зайдите на сайт- я о нем немного рассказала.
А насчет рыбы — чесночку тоже совсем чуть-чуть, больше для аромата.
А также для смягчения вкуса можно посыпать щепоткой сахара. Кстати, добавление щепотки сахара в любое блюдо за несколько минут до завершения — будь-то суп, жаркое либо другое блюдо — придает ему мягкий приятный вкус. Так учила меня опытная хозяйка. Попробуйте — есть смысл.