Суп с топинамбуром и сельдереем
Вот такой полезный суп предлагает нам Галина Шаталова — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, известнейший пропагандист здорового образа жизни, автор множества книг и публикаций.
В 2006 году Галина Сергеевна отпраздновала свой 90-летний юбилей. Она по-прежнему полна жизни, энергии, организует пешие походы, лечит людей, и счастлива своей миссией.
Да, так вот и сам супчик.
Рецепт:
— 200 грамм топинамбура
— 200 грамм сельдерея
— корень петрушки
— столовая ложка муки
— зелень петрушки
— сметана по вкусу
Чисто промытые корнеплоды натереть на мелкой терке и отварить в 1 л воды (лучше родниковой). Вначале в кипяток бросить сельдерей, через 3 минуты петрушку, а затем — топинамбур.
Отварной топинамбур очень вкусен, напоминает слегка грушу. На сухой сковороде прокалить до кремового цвета муку и заправить суп . Дать ему настояться, украсить зеленью.Добавить ложечку сметаны.
Просто. Вкусно. Полезно.
Попробовал. Действительно неожиданно вкусно получилось. А если ещё и полезно… Включаю в рацион. Спасибо!
Рада, что вам понравилось, Алексей!
У нас здесь речь о полезном, так что не сомневайтесь.
Кушайте на здоровье.
Всего вам самого полезного.
Попробую, вообще супы с сельдереем люблю
В садике растет топинамбур, а вот что и суп можно сварить не знала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.