Соус TABASCO
Вообще-то, соус Табаско- это бренд.
Соусы Табаско бывает нескольких разновидностей. Это довольно острый перечный соус. В его изготовлении используется особая разновидность красного перца ТАБАСКО , соль из рудников и специальный уксус. В 1868 году после долгих экспериментов началось изготовление этого соуса. Занимался этими экспериментами Эдмунд Макаленни, владелец островка на соляных копях Луизианы.
Соус имеет мировую известность, он придает своеобразный вкус блюдам. Он прост в использовании, его надо совсем немного для добавления в блюда. Для его изготовления используются только натуральные и свежие компоненты. Технология изготовления уникальна — перец, из которого он изготавливается, выдерживаетс я 3 года в специальных бочках, и именно это придает неповторимый вкус и аромат ТАБАСКО. В нем очень малое количество калорий и низкое содержание натрия. Гурманы сравнивают этот соус с хорошим коньяком.
Вы можете сравнить: ? ложечки ТАБАСКО заменит ? ложечки черного перца или ? ложечки перечного перца других марок.
Попробуйте добавить , буквально несколько капель и ваше блюдо приобретет интересный аромат и вкус.
Небольшое количество остроты в блюдах — это полезно для пищеварительного процесса.
Спасибо за интересную статью
Людмила, спасибо за информацию. Я не видела такого соуса, надо обратить на него внимание.