Салат из авокадо и груш .
Один из древнейших плодов, используемых в кулинарии – авокадо. Его история насчитывает более 70 веков. Родственник лавра, авокадо имеет плоды, растущие как фрукты, но по своему химическому составу сходные с овощами.
Название «авокадо» в переводе означает “яичковое дерево”. Дерево получило такое пикантное название из-за висящих парами плодов, которые считались афродизиаками – продуктами, вызывающими чувственность, еще в глубокой древности.
Среди полезных свойств авокадо можно упомянуть антихолестериновое действие, прекрасные антиоксидантные, гепатопротекторные и антитоксические свойства. Авокадо очень питательный продукт, его приравнивают к мясу.
При этом его можно использовать как диетический продукт, так как при высокой энергетической ценности, в нем практически нет сахаров. Существует много рецептов салатов из авокадо.
Например, можно приготовить полезный салат из авокадо и груш.
Ингредиенты:
- — 1 авокадо
- — 1 большая груша
- — 2 сладких перца
- — сыр пармезан, 100 г
- — лимонный сок, 1 ст. ложка
- — салат зеленый листовой, 50 г
- — чеснок, 1 зубчик,
- — соль, перец черный молотый, по вкусу
- — сахар, ? ч. ложки
- — оливковое масло, 50 г
- — столовый уксус, 1 ст. ложку
- — зелень петрушки, 50 г
Приготовление:
Плод авокадо очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть его лимонным соком. Нарезать сладкий перец полукольцами, а грушу — тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить листья салата и петрушку.
Из чеснока, соли, сахара, уксуса и масла приготовить салатную заправку.
Заправить салат.