Сладкий салат с заправкой из агавы
Агава американская, или агава мексиканская, родом из Мексики.
Сок растения может служить заменителем сахара, и с этой целью его часто используют в кулинарии. Сироп на основе сока агавы имеет дивный вкус и аромат. Он очень густой и может заменить мед и варенье с такими блюдами, как блины или пирожные. При этом, он не так калориен.
В настоящее время у растения обнаружены также ценные лечебные свойства. Сок растения способен благоприятно воздействовать на перистальтику кишечника. Кроме того, агава проявляет болеутоляющее и жаропонижающее действие, разжижает мокроту и полезна при простудах.
В фармацевтической практике агава используется как противозачаточное средство. Полезно также это растение при угрях, фурункулах и бородавках. Агава может быть использована для борьбы с лишней жидкостью в организме, при ломоте в суставах и мышцах.
В магазинах сейчас в продаже имеется нектар из агавы. Его можно использовать для приготовления полезного салата.
Ингредиенты:
- тофу (плотный или мягкий), 200 г
- бананы, 2 штуки
- фундук, 100 г
- финики, 100 г
- инжир, 3-4 штуки
- нектар агавы, по вкусу
Приготовление:
Сварить тофу в небольшом количестве воды. Заполнить салатник с нарезанными бананами, финиками и инжиром. Добавить фундук и нарезанный кубиками тофу.
Полить все нектаром агавы.