Овощное рагу с кабачками и сухофруктами.
Для любой возрастной группы основными необходимыми продуктами являются овощи и фрукты.
Они дают человеку множество важных питательных веществ и ценных растительных волокон. При диетическом лечении ожирения и атеросклероза иногда советуют, ничего не есть, кроме фруктов и овощей.
В настоящее время большинство населения нарушает свой необходимый «энергетический рацион». Включение в пищу разных сочетаний фруктов и овощей, которые являются низкокалорийными продуктами, позволяет привести его в норму.
Можно приготовить полезное рагу овощное с кабачками и изюмом.
Ингредиенты:
- — морковь, 1 штука
- — кабачок, ? штуки
- — брюква, ? штуки
- — 1 яблоко
- — чернослив, 3-4 штуки
- — изюм, 1 ч. ложка
- — сахар, 1 ч. ложка
- — сливочное масло, 10 г
- — нежирная сметана, 3 ст. ложки
Приготовление:
Очистить и промыть морковь и брюкву. Нарезать их кубиками и тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом. Кабачок также очистить и нарезать кубиками, добавить к овощам.
Смешать, добавить промытый изюм, чернослив без косточек. Все залить сметаной и тушить примерно двадцать минут.
Затем положить дольки яблока, сахар и тушить еще пять минут.