Полезный рецепт соте цуккини с миндалем
Кабачки цуккини — европейский сорт кабачков в форме цилиндра. Впервые они появились тысячи лет назад. Найдены кабачки — археологические находки, возраст которых оценивают примерно в 9000 лет. Эти овощи любят за нежный вкус.
В отличие от других видов, молодые кабачки цуккини можно употреблять вместе с кожицей. Известные косметические компании включают в состав кремов для жирной кожи вещества, полученные из кабачков.
Все знают, насколько хороши кабачки при диетах. Оказывается диетическую ценность кабачков можно повысить, добавив к ним миндаль. Медленно усваиваясь, орехи поддерживают постоянный уровень сахара, что приводит к постепенному увеличению уровня инсулина. Есть при этом хочется меньше.
Можно приготовить полезное соте из цуккини с миндалем.
Ингредиенты:
- оливковое масло, 2 ст. ложки
- 2 ст. ложки миндаля
- кабачки молодые, 2-3 штуки
- соль, молотый перец, по вкусу
- сыр типа пармезана, 30 г
Приготовление: Нагреть масло в большой, но неглубокой сковородке. Нарезать тонко миндаль и добавить в масло. Готовить при постоянном помешивании, до тех пор, пока миндаль не станет золотисто-коричневым, примерно пару минут.
Добавить кабачок, нарезанный тонкой соломкой. Жарить при перемешивании, приблизительно минуту. Кабачок не должен быть доведен до полной готовности.
Посолить, добавить перец, посыпать сверху тертым сыром.