Салат из белой фасоли с горчицей
Одна из самых старинных на всем земном шаре приправа – это горчица.
Ее обжигающий вкус любят во всех уголках земли. Горчицу с удовольствием добавляют в различные блюда. Горчица также используется с лечебными целями.
Все знают, что горчичники полезны при простуде как согревающее средство. Однако мало кто знает, что этот чудесный пищевой продукт обладает многими другими лечебными свойствами: антисептическими, возбуждающими, обволакивающими, противовоспалительными, отхаркивающими.
Как приправа, горчица стимулирует пищеварение, а также служит для профилактики инфекционных заболеваний кишечника. Горчица способствует улучшению состояния костей, зрения.
Горчица может усилить сексуальное влечение, а также может стимулировать умственную деятельность. Одним из интересных свойств горчицы является помощь в избавлении от лишних килограммов.
Горчица влияет на процессы расщепления жиров в организме.
Чтобы стать стройнее можно включить в свой рацион полезный салат из белой фасоли с горчицей.
Ингредиенты:
- белая фасоль, 400 г.
- репчатый лук, 2 штуки
- черный перец, 5 горошин
- уксус, 4 ст. ложки
- горчица, 1 ст. ложка
- лавровый лист, 1 штука
- красный перец, 1 ч. ложка
- томат-пюре, 1 ч. ложка
- растительное масло, 4 ст. ложки
- петрушка, соль, по вкусу
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов в горячей воде и затем отварить в той же воде. Когда вода закипит, добавить нарезанный лук, лавровый лист, соль и красный перец.
Варить полтора часа.
Лавровый лист выкинуть.
Слить бульон и фасоль выложить в салатник.
Смешать уксус, горчицу, перец, растительное масло, томат-пюре и соль.
Смесью заправить фасоль, посыпать петрушкой и поставить салат в холодильник на час.