Суп Три капусты
Какие только виды капусты не встретишь сейчас на прилавках магазинов. И у каждого вида капусты свои уникальные полезные качества, свой неповторимый вкус.
Так, брюссельская капуста содержит витамин С и витамины группы В, ее полезно употреблять при ослабленной иммунной системе. Цветная капуста содержит витамин К, фолиевую кислоту, ее полезно употреблять людям с проблемами сердца.
Очень питательна капуста брокколи. В ее состав входит до 250 мкг витамина К, тиамин, рибофлавин, холин, йод, сера, бор и цинк. Эту капусту полезно употреблять для укрепления кровеносных сосудов.
Объединив все эти интересные овощи можно приготовить полезный суп, который кулинары назвали «Три капусты».
Ингредиенты:
- — брокколи, 100 г
- — цветная капуста, 100 г
- — брюссельская капуста, 100 г
- — картофель, 2 штуки
- — рис, 1 ст. ложка
- — масло растительное, 2 ст. ложки
- — лук репчатый, 1 штука
- — морковь, 1 штука
- — корень сельдерея
- — томатный сок, ? стакана
- — соль, перец, лавровый лист, по вкусу;
- — зелень, 2 ст. ложки
Приготовление:
Примерно 1,5 л воды довести до кипения, опустить в нее нарезанный кубиками картофель, посолить. Варить 10 минут, добавить промытый рис.
На растительном масле обжарить нарезанный мелко лук, соломку из моркови и корня сельдерея. Добавить в смесь томатный сок и потушить несколько минут на слабом огне.
Затем добавить ее вместе с всеми капустами в кастрюлю с картофелем и варить 10 минут. Если не хватает соли, подсолить, поперчить по вкусу.
В конце приготовления положить лавровый лист и нарезанную зелень.
Все просто, господа! И полезно. Наслаждайтесь.