Омлет с тыквой на завтрак
Оранжевое чудо – тыква. Ее называют «царица осени». О ней слагают легенды. Наши предки верили, что боги прячут солнце в тыкву, и поэтому тыква становится золотой. Считается, что тыква как магический талисман защищает от колдовства.
Один из самых любимых диетических продуктов, тыква содержит цинк, кальций, селен, и витамины всех известных групп: аскорбиновую кислоту, токоферолы, тиамин, кальциферолы, ниацин, фолиевую кислоту, и даже редкий витамин T. Содержание каротина, полезного для улучшения зрения, в тыкве в пять раз выше, чем в моркови.
Гигант среди овощей: мировой рекорд, по данным Книги рекордов Гиннеса,- около 820 килограммов. Легко готовится и практически не имеет противопоказаний. Из тыквы готовят разнообразные и оригинальные блюда.
Например, можно приготовить полезный завтрак: омлет с тыквой.
Рецептура:
- — 7 штук яиц
- — 200 г тыквы
- — 2 столовые ложки сливочного масла
- — соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву, порезанную мелко, обжарить на масле и сделать пюре. Взбить яйца, добавить пюре и посолить. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Приблизительно через 10-15 минут омлет будет готов.
Полезный и сытный завтрак.
Очень просто, быстро и полезно. Тыква, действительно, имеет очень ценные свойства.