Блюда из тыквы
Вот такие запеченные ломтики будут к месту и на легкий ужин, и на сытный завтрак. Блюдо поданное со сметаной и чуть посыпанное сахарком может подаваться как десерт.
А то же самое блюдо подсоленное , но украшенное пряной зеленью, такой, как например, базилик, кориандр — это уже самостоятельное овощное блюдо либо очень приятный гарнир к мясному блюду.
Рецепт чрезвычайно прост. Тыкву нарезаем на красивые ломтики толщиной около 1 см. Смазываем сметаной. Укладываем на противень и минут на 5-10 в разогретую духовку. Проследите, чтобы тыква не подгорела. Это зависит от вашей духовки.
Возможно будет достаточно и 5-7 минут.
Ведь тыкву можно есть и сырую…
Выкладываем на блюдо, посыпаем , в зависимости от предпочтения, зеленью либо изюмом, и с наслаждением поедаем вкусный и полезный продукт.
А можно просто напечь вкусных золотых оладушков.
На крупной терке натирается тыква, предварительно очищенная от кожуры, добавляется сахар( можно и без него ), яйца. Полученная масса минут 20 настаивается, тыква в это время пустит сок. После этого добавляется мука, замешивается тесто. Оно должно быть не очень крутым, но в тоже время не должно растекаться.
В хорошо разогретую сковороду наливается подсолнечное масло и ложкой накладывается тыквенно- мучная смесь. Жарят оладьи до румяной корочки на умеренном огне.
Жаря оладьи, их не на долго можно накрывать крышкой.
Состав:
- Тыква- 500 г,
- Сахар- 1- 2 ст.л,
- Яйца-1шт,
- Мука- 6-9 ст.л.