Полезные добавки на нашем столе
О пользе льняного семени мы уже знаем.
Не всем, как ни странно, нравится этот вкус. Но можно выйти из положения и совместить пользу с удовольствием.
Если на вашем столе будет присутствовать такая приправа к пище — блюда обогатятся новым вкусом, а организм скажет спасибо за заботу.
Особенных пропорций здесь нет. Все делается по вкусу для себя -любимого.
Берем льняное семя и перемалываем его в кофемолке. Эту массу смешиваем с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавляем мелко порубленную зелень (по вкусу), добавляем льняное (либо оливковое) масло. Масла не стоит добавлять много, это все же должна быть масса, которую можно взять и ею посыпать блюдо.
Перемешиваем, солим, перчим, складываем в баночку.
Все.
Храним в холодильнике.
Эта приправка используется в салатах, ею можно посыпать картошечку, добавить в суп, в кашу. Она придаст пище интересный орехово-чесночный вкус, красивый вид и приятный аромат.
Не забываем, что это еще и полезно.
Возможно в вашем арсенале найдутся подобные интересные и полезные приправы.
Пишите в комментариях либо на е-мейл.
С удовольствием опубликуем.