Пареный чеснок
Запах чеснока нравится не всем, но вопрос: «Полезен ли чеснок?» звучит странно. О пользе чеснока можно говорить много, чеснок не только придает пикантный запах любой еде, но и лечит.
Чеснок очень рекомендован к рациону тех, кто заботится о своем здоровье. По мнению большинства, чеснок — природное средство, помогающее при простудах, воспалении дёсен, при зубной боли, гриппе, при атеросклерозе, повышенном давлении. Многие его замечательные свойства связаны с антисептическим действием вещества аллицин.
Также чеснок является источником витаминов B, C, D, магния, натрия, кальция. Чеснок содержит фосфорную и кремниевую кислоты. Есть данные о его профилактических противораковых свойствах. Возможно, это обусловлено наличием значительного количества селена. К сожалению, у этого полезного овоща есть существенный недостаток – запах.
Поэтому, лучше, если вы побалуете себя блюдом из чеснока в свой выходной день.
Например, можно приготовить пареный чеснок.
Ингредиенты:
- — чеснок со стеблями, 6 штук
- — подсоленная вода, 2 стакана
- — уксус столовый, 3 ч. ложки
- — масло растительное, 3 ст. ложки
- — соль, укроп, по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и нарезать вместе со стеблями кусочками. Залить подсоленным кипятком, выдержать 5 минут и слить воду. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, укропа и соли. Залить чеснок, поставить его на холод, на час..
Правда, необычный рецепт?
Будьте всегда бодры и здоровы. А чеснок вам в этом обязательно поможет.