Малиновый квас
Лето в самом разгаре. Скоро дома наполнятся умопомрачительными запахами. Будет пахнуть малиновым вареньем. Ни с чем не сравнимый запах малины. Но варенье мы попробуем холодными зимними вечерами, будем вспоминать лето и наслаждаться вкусом и запахом такой полезной ягоды. А сейчас же лето. Что еще можно приготовить из малины. Неспроста малину называют доктором от Бога. О лечебных свойствах малинового варенья, джема, компота или просто замороженных ягод мы все хорошо знаем. А можно попробовать и сделать из малины квас. Это будет тоже очень полезно. И оригинально. Мы повысим свой иммунитет, укрепим здоровье и получим удовольствие. Этот полезный напиток хорошо утоляет жажду летом, а в теплом виде вылечит от простуды, поддержит жизненные силы организма весной. Сначала нужно сварить сироп. Для этого вскипятим 5 л. води с 2 ст. сахара. 1,5-2 кг малины перебрать (если ягода домашняя, то можно не мыть), растереть и положить в кипящий сироп. Снять с огня и, когда сироп остынет до 30-35*, добавить 20 г дрожжей . Поставить в теплое место на два дня. Когда готовый квас вспенится, нужно его процедить несколько раз и разлить по бутылкам. Если хотите побаловать себя напитком зимой или весной, то можно использовать предварительно замороженные и перетертые с сахаром ягоды.
Действительно очень оригинально!!! Ну, знаю малиновый сироп, малиновое варенье, чай с малиной, малиновый компот (обожаю), мороженное с малиной… Но про малиновый квас слышу впервые! Остаётся изобрести малиновую бражку…
Такая аппетитная малина на фотографии! Не хочется её расходовать на квас, который, на мой взгляд, остается самым вкусным напитком особенно из малины
Ну это уже не квас, а бражка, что в принципе один черт.