Малиновый квас
Лето в самом разгаре. Скоро дома наполнятся умопомрачительными запахами. Будет пахнуть малиновым вареньем. Ни с чем не сравнимый запах малины. Но варенье мы попробуем холодными зимними вечерами, будем вспоминать лето и наслаждаться вкусом и запахом такой полезной ягоды. А сейчас же лето. Что еще можно приготовить из малины. Неспроста малину называют доктором от Бога. О лечебных свойствах малинового варенья, джема, компота или просто замороженных ягод мы все хорошо знаем. А можно попробовать и сделать из малины квас. Это будет тоже очень полезно. И оригинально. Мы повысим свой иммунитет, укрепим здоровье и получим удовольствие. Этот полезный напиток хорошо утоляет жажду летом, а в теплом виде вылечит от простуды, поддержит жизненные силы организма весной. Сначала нужно сварить сироп. Для этого вскипятим 5 л. води с 2 ст. сахара. 1,5-2 кг малины перебрать (если ягода домашняя, то можно не мыть), растереть и положить в кипящий сироп. Снять с огня и, когда сироп остынет до 30-35*, добавить 20 г дрожжей . Поставить в теплое место на два дня. Когда готовый квас вспенится, нужно его процедить несколько раз и разлить по бутылкам. Если хотите побаловать себя напитком зимой или весной, то можно использовать предварительно замороженные и перетертые с сахаром ягоды.
Действительно очень оригинально!!! Ну, знаю малиновый сироп, малиновое варенье, чай с малиной, малиновый компот (обожаю), мороженное с малиной… Но про малиновый квас слышу впервые! Остаётся изобрести малиновую бражку…![:-)](http://clubpolezno.ru/wp-includes/images/smilies/simple-smile.png)
Такая аппетитная малина на фотографии! Не хочется её расходовать на квас, который, на мой взгляд, остается самым вкусным напитком особенно из малины
Ну это уже не квас, а бражка, что в принципе один черт.