Манго — вкусно и полезно!
Манго, полезно и вкусно !!!
Но как правильно с ним обходиться?
Этот продукт в нашей жизни появился относительно недавно, и мы ещё не умеем и не знаем, как правильно c ним обращаться, начиная от хранения и заканчивая разделкой.
Манго — это один из самых древних тропических плодов. И в наши дни этот плод достаточно широко распространился по всем теплым странам.
Основной плюс манго – это то, что мы можем употреблять его не только тогда, когда он поспел, но и в то время, когда он только начинает созревать. У манго очень богатый и насыщенный вкус.
Вам, конечно, интересно, а как же его хранить, чтобы он долго не портился и сохранял свои вкусовые качества. Вы можете не переживать — плоды манго достаточно хорошо хранятся. Они могут храниться, после того как были собраны созревшими и помещены в среду с температурой 10°С, около 3 недель. А при температуре от 7 до 8°С около 7 недель. А зрелые плоды манго могут храниться в комнатных условиях около недели. Выбирая плод, старайтесь выбирать твёрдые плоды.
Плоды манго употребляются в пищу уже в самом начале их дозревания. Самые молодые плоды хорошо использовать для приготовления салатов, а также в качестве гарниров. А плоды, которые более спелые, используют как овощи, изготавливают различные пряные приправы. Также из них делают компоты и джемы. Есть два основных сорта манго, которые распространены в продаже: первый из них — это манго, формой напоминающее грушу. Его обычно разминают в руках, потом выпивают с него сок. А второй — это манго шаровидной формы. Этот вид плодов нужно очищать от кожуры и употреблять в пищу как любой другой фрукт.
А как очищать и правильно подавать этот плод? Об этом мы сейчас и поговорим.
Манго стоит очищать в резиновых перчатках, так как некоторые типы кожи могут быть невосприимчивыми к этому продукту, и может появиться лёгкая ссыпь. Сам плод необходимо разрезать на четыре части, затем с помощью вилки отделить его от косточки и снять кожуру. Также отделить плод от косточки можно следующим образом: надрежьте плод пополам вдоль волокон потом, взяв его в две руки, прокрутите в разные стороны и косточка отстанет, но для этой процедуры плод должен быть твёрдым.
Вот плод и разделан — теперь можете разрезать дольками помелче и подавать на стол.
При подаче манго на стол необходимо поставить сосуд с водой для того чтобы протирать руки так как плод обладает красящими свойствами.
Манго украсит любой праздничный стол. На его основе можно приготовить изысканные салаты и легкие закуски. Некоторые рецепты таких блюд можно посмотреть здесь.
Манго достаточно полезный продукт так как в его состав входят такие витамины как Е, С, клетчатка и каротин, сочетание этих витаминов может предотвращать раковые заболевания и укреплять иммунитет.
Этот плод может снимать стрессовое состояние, улучшать настроение, повышать сексуальную активность и понижать нервное напряжение.
Как видите, употребление этого плода не только очень вкусно, но и полезно!
Как-то у нас холодно все относятся к манго. Стоит все же присмотреться к этому красавцу.