Овощи по огородничьи
Весна на дворе — и еще один рецепт полезного салата. Здесь и цветная капуста, и картофель и фасоль. Ведь все эти овощи не только вкусны, но и очень полезны.
Витамины нам нужны всегда, но весной особенно. В любое время года источником витаминов являются овощи. Однако витамины в овощах это не единственная их ценность. Они содержат также железо, магний, медь, калий и другие элементы, участвующие в синтезе ферментов и гормонов в организме человека.
А такой продукт, как оливковое масло, является источником полиненасыщенных кислот, которые также непосредственно участвуют в биологических процессах. Поэтому его часто рекомендуют для приготовления овощных блюд. Сохранить цвет и свойства овощей можно, соблюдая правильную технологию приготовления.
Например, такая технология используется в полезном рецепте овощей по-огородничьи.
Ингредиенты:
- — зеленая стручковая фасоль, 150 г
- — капуста цветная, 150 г
- — картофель запеченый, 150 г
- — зеленый горошек, 100 г
- — масло оливковое, 3 ст. ложки
- — уксус столовый, 2 ст. ложки
- — соль, 1 ч. ложка
- — зелень (петрушка, кинза, укроп), рубленная, 2 ст.ложки
- — черный или красный перец, по вкусу
Приготовление:
Отварить стручки фасоли и цветную капусту в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде для сохранения их ценных питательных веществ. Нарезать их в миску. Запечь картофель в кожуре, очистить, нарезать и добавить в миску с фасолью и капустой. Туда же добавить зеленый горошек: консервированный, отварной или свежий – как кто любит. Отдельно приготовить заправку из масла, уксуса, рубленой зелени, растертой с солью, и перца. Заправить овощную смесь и украсить ее сверху, посыпав петрушкой.
Самая простая еда, зачастую и самая полезная.