Рагу с курицей и курагой
Природный концентрат полезных биологических веществ представляют собой сухофрукты. В сухофруктах нет никаких вредных добавок в виде красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов и тому подобное. Они состоят только из натуральных веществ – клетчатки, пектинов, микроэлементов.
Находкой среди сухофруктов является курага – она представляет особую ценность для людей, которые страдают сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы или гиповитаминозом. Можно приготовить полезное рагу из курицы с курагой.
Ингредиенты:
- — филе курицы, 500 г
- — масло растительное, 3 ст. ложки
- — мука, 1 ст. ложка
- — 1 луковица
- — сладкий перец, 1 штука
- — 1 средний баклажан
- — куриный бульон, 1 стакан
- — имбирь, 50 г
- — куркума, 1/4 ч. ложки
- — 1 апельсин
- — курага, 350 г
- — сок лимона, 1 ст. ложка
- — соль, перец черный молотый, кинза, по вкусу
Приготовление:
Кусочки куриного филе обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Жарить до золотисто-светлой корочки на растительном масле. Выложить из сковороды.
Потушить овощи на том же масле до мягкости. Добавить курицу, влить куриный бульон, добавить имбирь, натертый на мелкой терке, куркуму и мелко нарезанную цедру апельсина.
Довести до кипения и тушить 30 минут. Затем добавить предварительно замоченную курагу, посолить, поперчить по вкусу.
Потушить смесь 10 минут. В самом конце сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
При подаче украсить кинзой.