Приготовление винегрета по особому рецепту
Несмотря на французское название, винегрет можно считать традиционным русским блюдом.
Это блюдо из овощей с заправкой, содержащей уксус, соль и прованское масло, появилось в России в XIX веке. С тех давних времен создано множество разнообразных рецептов винегретов. Но неизменным в них остается наличие свеклы и квашеной капусты, которые содержат полезные вещества.
Для того чтобы винегрет долго не портился, все ингредиенты для него нужно охладить до комнатной температуры. Более насыщенный вкус и больше полезных веществ в винегрете, если использовать печеную свеклу.
Нарезанную свеклу советуют смазать растительным маслом, и только потом соединить с другими овощами.
Можно приготовить полезный винегрет особым способом.
Ингредиенты:
- картофель, 2 штуки
- морковь, 100 г
- свекла, 100 г
- 1 соленый огурец
- лук репчатый, 1 луковица
- квашеная капуста, 100 г
- растительное масло, 2 ст. ложки
- соль и перец, по вкусу
Приготовление:
Очистить овощи. Картофель нарезать кружочками. Натереть свеклу и морковь. Положите сырые овощи в кастрюлю слоями.
Налить воду так, чтобы она закрыла картофель, а свекла и морковь варились на пару. Довести до кипения, варить 5-6 минут на слабом огне, затем оставить настаиваться 10-15 минут.
После того как овощи остынут, добавить к ним нарезанные лук, соленый огурец, отжатую квашеную капусту и перемешать.
Посолить по вкусу, поперчить, заправить растительным маслом.