Полезный салат из фасоли
В список из десяти самых полезных продуктов входят бобовые, к которым относят и фасоль. По мнению диетологов, для диетического питания и разгрузочных диет фасоль особенно полезна.
В пищу можно использовать спелые семена фасоли или зеленые стручки. Фасоль сочетает в себе легкоусвояемые белки, крахмал, сахара, минеральные вещества, витамины и незаменимые аминокислоты. Фасоль особенно богата природным антиоксидантом витамином Е, который как никто другой положительно влияет на состояние кожи и волос.
Важно правильно приготовить фасоль. Обычно ее замачивают на ночь, воду, в которой она варится, сливают после закипания, добавляют холодную воду, три ложки растительного масла и варят до готовности. Молодая фасоль или мороженая варятся, напротив, очень быстро. Солят фасоль лишь в самом конце.
Очень вкусный, а главное, полезный салат из фасоли.
Ингредиенты:
- — белая фасоль, 200 г
- — зеленая стручковая фасоль, 200 г
- — красная фасоль, 200 г
- — оливковое масло. 5 столовых ложек
- — столовый уксус, 2 столовые ложки
- — горчица, 1 столовая ложка
- — соль, ? чайной ложки
- — молотый перец черный, по вкусу
- — чеснок, 1 зубчик
- — свежая измельченная петрушка, 2 столовые ложки
- — твердый сыр. 200 г
Приготовление:
Смешать масло, уксус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Добавить к смеси сваренную предварительно фасоль, все три вида, смешать, украсить зеленью и при желании тонко нарезанным красным луком.
Подавать с хлебом из отрубей.