Рецепт полезного салата из моркови
Практически у каждой хозяйки всегда есть некоторый запас ягод клюквы. Их всегда используют при малейших признаках простуды. Механизм целебного действия клюквенного сока давно разгадан. Он связан с особыми веществами — танинами. Исследования убедительно доказывают, что при регулярном употреблении клюквы можно предотвратить развитие многих инфекционных заболеваний.
Кроме того ягоды обладают мочегонным и противовоспалительным действием, и их можно применять для профилактики заболеваний почек, мочекаменной болезни, воспалительных поражений женской половой сферы. В клюкве содержатся йод и марганец, а также бор. Поэтому она полезна при умственной или физической усталости. Клюква — уникальное средство защиты от пищевых отравлений, вызванных сальмонеллой и кишечной палочкой.
Рядом полезных свойств обладает и всем известная морковь. Сладкая, ароматная, морковь помогает избавиться от малокровия, упадка сил, застоя желчи, а также является средством профилактики расстройства зрения. Блюда из моркови ставят на первое место диетологи всех стран мира. Полезные свойства моркови и клюквы можно совместить, приготовив вкусный завтрак.
Рецептура:
— морковь, 2-3 штуки
— сок клюквенный, 2 столовые ложки
— сахар или мёд, по вкусу
Приготовление:
Очистить и измельчить на крупной терке морковь. Положить ее салатник и заправить клюквенным соком, смешанным с сахаром или мёдом.