Масленица:Очень вкусные блины на сыворотке
Масленица в самом разгаре:как тут не приготовить на завтрак вкусные и полезные блинчики.
Нежный аромат и вкус блинчиков на завтрак обеспечат улыбки и хорошее настроение всей семьи с утра. Но оказывается это еще и полезный завтрак. Ведь можно приготовить особые блины на сыворотке из-под домашнего творога.
Сыворотка из-под творога чрезвычайно полезна, ее даже употребляют по утрам как целебный напиток для улучшения как физического, так и эмоционального состояния.
Сывороточные белки содержат сбалансированный состав незаменимых аминокислот, набор витаминов. В общем, в сыворотке остается все самое ценное, что есть в молоке.
Поэтому не спешите выкидывать ее после приготовления творога, оставьте в холодильнике. И потом порадуйте близких людей Гришановскими блинчиками на завтрак. Рецепт блинов на сыворотке очень простой, блинчики получатся изумительно вкусные и, конечно же, полезные.
Рецептура:
- мука пшеничная, 8 столовых ложек с верхом
- 1 яйцо
- сыворотка из-под творога, 1 литр (или часть замените молоком)
- соль, пол чайной ложки
- сода, пол чайной ложки
- сахар, 1 столовую ложку
Приготовление:
Нагрейте сыворотку, но не доводите до кипения. Взбейте и смешайте с сывороткой яйцо. В миску насыпьте муку, посолите, добавьте сахар и соду, сыворотку с яйцом и тщательно перемешайте.
Лучше и быстрее взбить в миксере.
Тесто должно получиться консистенции густой, но льющейся сметаны. Жарьте на горячей сковородке, на подсолнечном масле. Можно подать теплые блинчики не только со сметаной или вареньем, но и с малосольной рыбкой или икрой.
Восхитительно и полезно!