Рецепт суфле из мандаринов
Мандарин не случайно является неизменным атрибутом новогодних праздников. Красивый, сияющий словно солнышко, вкусный и полезный фрукт. Суфле из мандаринов порадуете своих близких и принесете им пользу.
Эфирное масло мандаринов содержит вещества, поднимающие настроение, повышающие аппетит и улучшающие обменные процессы.
Мало кто знает, что мандарины обладают порядка трех десятков лечебных свойств, в том числе фитонцидными, противоцинготными, фунгицидными свойствами.
Мандариновый сок — ценный диетический и лечебный напиток. Можно приготовить полезное мандариновое суфле. Это довольно редкий десерт с очень приятным вкусом.
Ингредиенты:
- — яйцо, 3 штуки
- — сахарная пудра, 2,5 ст. ложки
- — белое вино, 2 ст. ложки
- — вода, 3 ст. ложки
- — мандариновый сок, 2 ст. ложки
- — 4 мандарина
Приготовление:
Отделить осторожно желтки от белков. Смешать желтки с двумя ложками пудры. Влить белое вино, воду, свежевыжатый мандариновый сок. Поставить смесь для упаривания на средний огонь, до загустевания.
Белки взбить с оставшейся пудрой и добавить в чуть остывшую массу. Перемешать.
Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху мандаринов выложить суфле.
Запечь около 20 минут.
Готовый десерт остудить и при желании украсить взбитыми сливками.