Целебные масла
КЕДРОВОЕ МАСЛО – продукт из орешков кедра сибирского. Оно легко усваивается организмом, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов и обладает высокими целебными и питательными свойствами. Это масло применяется в пищевых и лечебно-профилактических целях. В нем содержаться незаменимые жирные кислоты, не синтезируемые организме, а поступающие только с пищей (витамин F, линолевая и леноленовая кислота). Они снижают уровень холестерина в крови. Токоферол (витамин Е) улучшает обмен веществ в организме.
Употребление кедрового масла полезно людям, работающим с повышенными физическими и психоэмоциональными нагрузками. Оно снимает усталость, повышает умственную и физическую работоспособность. Массаж с кедровым маслом улучшает кровообращение, состояние кожи, снимает венозные застои конечностей.
Кедровое масло применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для укрепления сердечно-сосудистой системы, а так же при простудных заболеваниях и как ранозаживляющее средство при ожогах и обморожениях. Полезно кедровое масло людям, проживающим в неблагоприятных экологических условиях. Как косметическое средство кедровое масло благоприятно воздействует на кожу. Поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс, делает ее шелковистой и упругой. Насыщает натуральными витаминами и микроэлементами.
ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО – из-за содержания растительного пигмента хлорофилла имеет интенсивный зеленый цвет. Он обладает тонизирующим действием, стимулирует заживление пораженных тканей, усиливает основной обмен. Масло содержит витамин Е и процианидин. Этот комплекс в 20 раз сильнее витамина С борется со свободными радикалами. Можно употреблять для профилактики онкологических заболеваний. Рекомендовано людям с заболеваниями сердца, диабетикам и гипертоникам. В качестве диетического продукта назначается больным ожирением любой степени. Ослабленным людям, после перенесенных заболеваний, как общеукрепляющее средство.
Как пищевое виноградное масло употребляется для заправки салатов и оздоровительных коктейлей. В нем можно мариновать рыбу и мясо, идеально для выпечки и жарки – картофель, пожаренный на виноградном масле, приобретает аппетитный золотисто-желтый цвет.
В косметологии виноградное масло применяют как смягчающее и укрепляющее средство для кожи. Оно стимулирует жизненные процессы, витаминизирует и предохраняет от преждевременного старения. После использования моющих средств восстанавливает кожный жир и естественный жир волос.
А кедровое масло продается?
Что-то не видел… ну или не обращал внимания)
Очень интересная информация про кедровое и виноградное масло. Про кедровое я слышал, а вот про виноградное не приходилось.
Я уже многие годы использую масла растительного происхождения в пищу, как по отдельности, так и в смесях.
Не знал что из винограда делают масло.
Масло можно сделать даже из табуретки. Много полезных продуктов окружает нас
Интересное мнение- из табуретки это довольно оригинальное было бы масло. Вот насчет пользы не уверена. Разве что, изготовитель мог бы похвастаться такой эксклюзивной нишей:)