Овсяные каша и торт
Как же еще можно начать статью о столь знакомой всем с детства каше. Как бы ни старались ее подсластить, украсить творожком, вареньем, фруктами, но каша оставалась кашей. Нелюбимой кашей.
Хотя постепенно, с возрастом мы находили в ней столько полезных вещей, что ели ее даже сырую, запаренную на ночь. Добавления прочих полезностей, как мед, орехи, яблоки и другие довольно вкусные и, полезные уже сами по себе, ингредиенты превращали нелюбимую кашу в «Салат красоты». И не какой-то , а французский салат красоты. И, правда, употребление такого салатика по утрам ощутимо улучшало внешний вид, волосы становились крепче, заметно толще. Ну, недаром овес любимая еда лошадей. Уж о силе конского волоса ходят легенды.
Опять же с возрастом появлялись новые вкусы, пристрастия и полезные знания. Оказывается, чтобы получить от овсянки пользу, совсем не обязательно тратить на приготовление массу времени. Его можно потратить на массу других полезных вещей. Геркулесовые хлопья можно просто смолоть на кофемолке, залить холодной водой и прокипятить при помешивании. Овсянка готова в считанные минуты. В принципе, такой густой (или более жидкий — это по вашему вкусу) кисель — это замечательный ежедневный завтрак для человека, заботящегося о своем здоровье. Слизистые вещества обволакивают желудок, и потом «хоть гвозди жуй».
Кстати, кожу лица тоже можно подкормить ложечкой нашего киселя. Кожа разгладится и будет как у младенца.
Конечно, деткам это блюдо вряд ли придется по вкусу. Но если они согласятся съесть за папу и за маму такую замечательную кашу, можно предложить им на послеобеденный десерт кусочек вкусного торта.
А как же , конечно, из овсянки.
Готовится очень просто и получается очень вкусно.
Растираем 2 яйца, 100 г размягчённым масла сливочного или маргарина и 1 стакан сахара.
В эту смесь добавляем подсушенный в духовке «Геркулес», щепотку соли, немного ванильного сахара и хорошенько перемешиваем.
В сковороду, покрытую промасленной бумагой, выкладываем ровным слоем готовое тесто и ставим в духовку.
Выпекаем 30-40 минут при Т= 180С.
После того, как корж остыл, украшаем его взбитой сметаной или сливками, можно добавить несколько ягод красной смородины или вишни.
Жена меня часто кормит овсянкой по утрам. Во первых — очень быстро, сытно, вкусно и полезно! Во вторых ей не нужно выдумывать каждое утро что бы новенького приготовить? А я, таким образом избавляюсь от болей в желудке и кишечнике. Очень рекомендую людям после 40 лет.
Замечательная статья об овсяной каше и торте. Торт ни разу не делал, надо попробовать!
Мы овсяную кашу с изюмом и разными сухофруктами едим каждое утро. Всем очень нравится. Надо будет попробовать ваш рецепт «тортика». Спасибо
Кормлю своего сына овсянкой. Не жалуется, лопает только так.
Действительно полезная каша!