Полезные овощи в горшочках.
Весной организму очень не хватает витаминов и микроэлементов. Существует множество овощей, которые сохраняют их длительное время, практически до поздней весны. По мнению ряда исследователей, ценность в этот период представляют собой блюда из печеных овощей. Ведь полезные свойства продуктов лучше сохраняются именно при запекании.
Запекать можно абсолютно любые овощи. Лучше комбинировать 3-4 вида овощей. Известно, что в картофеле содержится большое количество аскорбиновой кислоты, в моркови — каротина, в капусте – витамина U, в свекле – витамина PP. Из этих овощей можно приготовить, например, полезное блюдо в горшочках.
Ингредиенты:
- — картофель, 2 штуки
- — морковь, штуки
- — свекла, 2 штуки
- — капуста, ? кочана
- — сметана, ? стакана
- — чеснок, 2 зубчика
- — зелень, 1 пучок
- — травы сухие, 2 ст. ложки
Приготовление:
Промыть овощи, очистить, обернуть фольгой и испечь в духовке. Порезать овощи не слишком мелко. Порубить зелень, такую как петрушка, укроп. Добавить к овощам.
Затем внести в смесь истолченный чеснок, любые сухие ароматические травы, например базилик, тимьян, розмарин, душицу. Добавить большую часть сметаны, перемешать.
Разложить в керамические горшочки, смазать сверху слегка оставшейся сметаной и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.