Суп тыквенный с пшеном
Тыква один из самых благодарных плодов для приготовления супов. Тыква довольно хорошо хранится в домашних условиях, так что тыквенный суп можно приготовить даже зимой.
Самая большая, самая витаминная, самая солнечная — это Cucurbita maxima или просто тыква крупноплодная. Она очень популярна у огородников. А еще ее часто используют как ценный продукт диетологи.
Такие овощи как картофель, тыква, зелень содержат комплексы легко усваиваемых углеводов, которые способствуют установлению щелочной среды в желудке. В блюда из этих овощей лучше не добавлять сахар.
Также рекомендуется делать, по меньшей мере, двух часовой перерыв перед следующим приемом пищи. Считается, что все, что можно употреблять в сыром виде, надо кушать сырым.
Однако не стоит отказываться от вареных, запеченных или тушеных овощей. В отличие от сырых овощей, они более полезны при слабом пищеварительном тракте.
Чаще всего тыква в кулинарии ассоциируется с кашами разного вида. Однако можно приготовить полезный, сытный и красивый супчик из тыквы.
Ингредиенты:
- — мякоть тыквы, 300 г
- — лук репчатый, 100 г
- — пшено, 2 ст. ложки
- — картофель, 300 г
- — 1 морковь
- — фарш мясной, 300 г
- — 1 перец сладкий
- — укроп, соль, по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш из мяса. Смешать его с нарубленным укропом. Тыкву нарезать кубиками. Можно использовать замороженную тыкву. В кипящую воду положить нарезанный сладкий перец, репчатый лук, ломтики картофеля, натертую на крупной терке морковь, а также промытое пшено.
Из фарша скатать маленькие фрикадельки и опустить их в суп, посолить. Варить минут 40. Перед подачей на стол можно украсить суп зеленью.
Вот такой ароматный, полезный суп с пшеном и фрикадельками.