Рейнский суп из сельдерея
Тем, кто заботится о своем здоровье, овощные супы просто необходимы.
Первым блюдам всегда придавалось большое значение. Как правило, суп дает ощущение сытости, но вместе с тем, он быстрее усваивается и способствует хорошему пищеварению. Полезно есть супы в холодное время года.
Суп не так калориен, как вторые блюда, но при этом содержит необходимые питательные вещества. Овощные супы восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, что способствует нормализации артериального давления.
Суп рекомендуют для облегчения симптомов простуды. Прекрасно сочетаются в первых блюдах сельдерей и порей. Этот дуэт может улучшить работу сердца и сосудистой системы. Кроме того такой суп способствует похудению.
Приготовьте полезный рейнский суп с овощами.
Ингредиенты:
- говядина, 500 г
- масло растительное, 60 г
- вода или бульон, 5 стаканов
- сельдерей, 1 корень
- фасоль стручковая, 300 г
- картофель, 4 штуки
- лук-порей, 1 стебель
- соль, перец, петрушка, по вкусу
Приготовление:
Нарезать небольшими кусочками промытое мясо. Обжарить его на растительном масле и залить бульоном или водой.
Довести до кипения.
Опустить кубики очищенного корня сельдерея и стручки фасоли, освобожденные от грубых волокон. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками.
Лук-порей очистить, нарезать кольцами. Опустить овощи также в бульон.
Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
Украсить суп зеленью петрушки.