Салат с манго и помидорами.
По своей пищевой значимости второе место среди фруктов занимает манго. В его плодах почти нет жира, зато в состав входит 12 незаменимых аминокислот.
Плоды богаты кальцием, железом и фосфором, которые так необходимы для организма человека. Набор витаминов растения укрепляет иммунную систему. Благодаря уникальному растительному транквилизатору манго повышает настроение, помогает снимать нервное напряжение. Ученые отмечают, что можно уменьшить боли в сердце, если на 5-7 мин положить кусочек манго на кончик языка.
Плоды манго можно употреблять в пищу на всех стадиях созревания. Их тушат, варят, запекают и замораживают. Манго улучшает усвоение мяса, поэтому его часто используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Для приготовления салатов лучше использовать незрелые плоды.
Обработка манго требует осторожности, так как при очистке плодов на руках могут появиться высыпания. Лучше чистить плоды в перчатках с помощью острого ножа для фруктов, разрезая его на четыре части и отделяя кожуру. Салаты из манго очень полезны.
Например, можно приготовить салат из манго с помидорами.
Ингредиенты:
- 1 манго
- черри, 400 г
- красный репчатый лук, 1 штука
- листовой зеленый салат, 1 пучок
- растительное масло, 2 ст. ложки
- слабый уксус, 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый, по вкусу
Приготовление:
Манго очистить и нарезать мякоть кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Все перемешать.
Растительное масло, лучше оливковое, смешать с уксусом, солью и перцем.
Заправить салат.